+375 17 352-96-07     г. Минск, ул. Филимонова, 35
+375 29 199-62-66     9:00-21:00 в рабочие дни

Мы консультируем online

Узнайте предварительные варианты лечения, их стоимость и этапы приездов.

загрузить снимок

Рекомендуемые статьи

О нас

О Центре: О нашей клинике — главное и по сути…

Как можно наиболее кратко описать, что такое Стоматологическая клиника Вячеслава Битно – без «воды» и «дежурных» фраз, точно и по делу?

Во-первых, это исключительно высокие технологии: многофункциональный 3D-томограф, зуботехническая CAD/CAM лаборатория, полная линейка оборудования для диагностики прикуса, собственные IT-технологии для консультации и планирования лечения. Передовые биотехнологии для регенерации кости и ткани Endoret и имплантаты нового поколения BTI с наивысшими показателями остеоинтеграции.

Во-вторых, около 3 тыс. долл. в среднем клиника тратит на повышение квалификации каждого ключевого специалиста ежегодно. У персонала более полусотни сертификатов о стажировках и мастер-классах в Израиле, США и странах Западной Европы, и каждый год их становится больше.

В-третьих, ответственность за качество работы любого из своих сотрудников Вячеслав Леонидович несет лично, независимо от ситуации.

Наша Клиника (компания АлдисДентСервис) является эксклюзивным представителем в Республике Беларусь мирового лидера в производстве высокоточного стоматологического оборудования и программного обеспечения для гнатологии (диагностика и коррекция работы челюстно-лицевой системы)  — компании Gamma Dental (Австрия).

Наши врачи были учениками профессора Венского Университета Рудольфа Славичека — основателя гнатологии, разработчика инновационных технологий фундаментальной диагностики.

Автор: Александр Жикин

Новейшее в протезировании: Последовательная дезокклюзия, или как жевать «с пятки на носок»…

9b8a22

Таким образным заголовком решили мы начать объяснение важности одного из этапов лечебного процесса, который нельзя пропускать при проведении ортопедического лечения (протезирования).

Результаты исследований профессора Венской школы Рудольфа Славичека позволили всему врачебному миру увидеть, как функционирует зубочелюстная система в комплексе, и как состояние этой системы влияет на другие органы и системы человеческого организма.

Автор: Вячеслав Битно

О Центре: Микроскопная стоматология

DSC_6541

В медицине есть такой термин – «ятрогенная болезнь». Это болезнь, являющаяся результатом врачебного вмешательства. То есть врач, устраняя одну проблему, создал условия для возникновения другой. Медицинские технологии развиваются постоянно, меняя взгляд на болезнь и ее лечение. Многое из того, что раньше мы называли лечением, сегодня категорически запрещено в медицине, так как использованные ранее методы лечения приводили к ятрогенным заболеваниям.

Автор: Вячеслав Битно

О Центре: Нейромышечная стоматология

ortopedia_gl

Многим людям бывает удивительно узнать, что мышцами лица занимается стоматология. Нейромышечная стоматология. Просто потому, что лицевые мышцы — это часть зубочелюстной системы.

Но еще более удивительно то, что и многие стоматологи не воспринимают работу с мышцами лица, как стоматологическую сферу, игнорируют значение тонуса жевательных и лицевых мышц для зубочелюстной системы. Почему?

Автор: Вячеслав Битно

О Центре: Профессиональная профилактика болезней зубов и десен

vektor3

Вообще, профилактика – это очень широкое и ёмкое понятие. Правильная регулярная чистка зубов – профилактика. Своевременное лечение – это тоже профилактика развития заболеваний.

Но у стоматологической профилактики  есть еще один аспект, на котором мы остановимся подробнее:

это профилактика воспалительных проявлений пародонтальных тканей —  десен и связочного аппарата вокруг зубов. 

Автор: Вячеслав Битно

Полезно знать: Бруксизм. Мифы и правда о скрежете зубами

bruksizm2

Бруксизм, или скрежет зубами, — явление очень распространенное. Почти всегда его причиной является стресс (возможно, и не осознанный), полученный в результате пережитых событий в течении дня или более длительного жизненного периода. Кстати, не всегда это проявляется именно как скрежет, часто это просто сильное сжимание зубов (clench).

Бруксизм проявляется у многих, хотя далеко не каждый при этом жалуется, что это его как-то беспокоит. Почему?

Автор: Вячеслав Битно

Новейшее в протезировании: Что сегодня означает «точная диагностика прикуса»? И почему это так важно?

acsiofrafia

Правильный прикус является основой здоровья всей зубочелюстной системы. Искривление прикуса ведет к огромному количеству проблем не только со здоровьем зубов, но и других органов и систем организма.

Именно поэтому профессиональные стоматологи-ортопеды, перед тем как восстанавливать целостность зубного ряда, настоятельно рекомендуют продиагностировать прикус и восстановить его анатомическое положение.

Автор: Вячеслав Битно

Услуги: Консультация и планирование лечения (протезирования)

plan

В нашей Клинике свой уникальный формат консультации и планирования лечения (протезирования). В результате очной или удаленной консультации по панорамному снимку пациент получает предварительный План лечения, в котором:

Автор: Вячеслав Битно

Услуги: К высшим результатам протезирования

esteticheskoe_protezirovanie_zubov1

Услуга по протезированию включает три важных составляющих, качественное исполнение которых обеспечивает по-настоящему комфортный и долговечный результат. Вот как эти три шага выглядят в Стоматологической клинике Вячеслава Битно:

Автор: Александр Жикин

Новейшее в протезировании: Пластика кости по технологии Endoret

small-14

Пластика кости с использованием уникальной биотехнологии Endoret (PRGF) стимулирует регенерации кости и ткани путем применения аутогенных белков. Изначально разрабатывалась для применения в хирургической стоматологии и имплантологии, но стала использоваться и в других сферах медицины, где требуется скорейшее заживление ран и регенерация тканей.

Автор: Вячеслав Битно