+375 17 352-96-07     г. Минск, ул. Филимонова, 35
+375 29 199-62-66     9:00-21:00 в рабочие дни

Мы консультируем online

Узнайте предварительные варианты лечения, их стоимость и этапы приездов.

загрузить снимок

Рекомендуемые статьи

Микроскопная стоматология

В медицине есть такой термин – «ятрогенная болезнь». Это болезнь, являющаяся результатом врачебного вмешательства. То есть врач, устраняя одну проблему, создал условия для возникновения другой. Медицинские технологии развиваются постоянно, меняя взгляд на болезнь и ее лечение. Многое из того, что раньше мы называли лечением, сегодня категорически запрещено в медицине, так как использованные ранее методы лечения приводили к ятрогенным заболеваниям.

Новые технологии создают новые возможности диагностики, позволяя лучше видеть, а значит, лучше понимать и принимать более верные решения для лечения.

Микроскопы позволяют лучше видеть, чтобы соблюсти идеальный (на сегодняшний день) протокол лечения. Внедрение микроскопных технологий в лечение зубов (что, по сути, является микрохирургической операцией) на несколько порядков сокращает вероятность дальнейшего развития болезненных процессов.

Пациент с кажущимися качественно запломбированными каналами в реальности может иметь инфекцию за корнем зуба. На снимке, даже компьютерной томографии, мы увидим только материал в канале. И только под микроскопом мы можем увидеть, насколько грязный оставался канал вместе с пломбировочным материалом.

Микроскопное увеличение позволяет врачу провести идеальную дезинфекцию и пломбировку канала, от чего и зависит, главным образом, результаты лечения.

Сегодня микроскоп – это обычное явление в стоматологическом центре, в котором заботятся о результатах лечения.

Автор: Вячеслав Битно

К списку статей