+375 17 352-96-07     г. Минск, ул. Филимонова, 35
+375 29 199-62-66     9:00-21:00 в рабочие дни

Мы консультируем online

Узнайте предварительные варианты лечения, их стоимость и этапы приездов.

загрузить снимок

Рекомендуемые статьи

Аксиография — условие качественного протезирования и спасение от множества проблем

Аксиография – диагностическая процедура, позволяющая измерить с помощью специального аппарата траекторию смещения сустава нижней челюсти при различных движениях. Полученные графические изображения показывают нарушения функции височно-нижнечелюстного сустава. 

После получения диагностических результатов, наши специалисты проводят комплекс лечебных мероприятий по восстановлению правильного анатомического функционирования челюстной системы. Это крайне важный этап (к сожалению, редко проводимый в большинстве клиник из-за отсутствия оборудования и специалистов соответствующей квалификации).

Что бывает, если диагностическая и восстановительная часть работ не была проведена в полной мере?

Часто после ортопедического лечения пациент может испытывать неприятные ощущения, дискомфорт при жевании и смыкании зубов. Сама по себе эта ситуация обычна в первые дни после протезирования. Но закрепленные новыми протезными конструкциями дисфункциональные отклонения от анатомического стандарта могут привести к ряду других проблем: боль в области височно-нижнечелюстного сустава, неприятные ощущения при смыкании зубов, головные боли и даже нарушение осанки.

Другими последствиями протезирования на неправильный прикус является уменьшение срока службы ортопедических конструкций и имплантатов.

В нашем Центре ортопедической стоматологии при оказании услуг по протезированию мы используем все доступные на сегодняшний день инструменты для точной диагностики и восстановления прикуса еще до этапа изготовления и установки протезных конструкций.

Наши пациенты становятся намного более здоровыми, наши имплантаты и протезы служат намного дольше!

Автор: Вячеслав Битно

К списку статей