Минск, ул. Филимонова, 35
9:00-21:00 Пн. – Пт.
Другие клинические случаи

Клинический случай 11

Это был тот случай, когда пациентка сама пришла к пониманию, что «пора делать зубы». Она не испытывала дискомфорта, состояние еще не дошло до стадии суставных болей, ее не смущали стертые зубы. Но она попросила сделать всё максимально качественно и красиво.

Для нас было очевидно, что вследствие проведенного ранее некачественного протезирования у нее пошла стираемость зубов. В результате произошла потеря «высоты» лица — пропорции лица были изменены. Как следствие – напряжение лицевых и жевательных мышц.

Сделать «качественно» в нашем понимании – это сначала подробная и глубокая диагностика, анализ зубных и скелетных параметров, ориентиров. Мы сделали аксиографию, все необходимые снимки и расчеты.

Затем была проведена репозиция нижней челюсти, последовательная дезокклюзия с восстановлением множественного точечного окклюзионного контакта.

Пациентка была очень удивлена, когда почувствовала новое качество смыкания зубов. Восстановление пропорций лица привели к расслаблению мимических и жевательных мышц.

Мы получили удовольствие от работы с этой пациенткой и достойный результат.